Всё может быть. Но только в этот миг...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LII

Всё может быть. Но только в этот миг
Тебя я попрошу об одолженье.
И, как в твоей надежде я возник,
От благости, от радости, до жженья…
Как я вошёл в тебя из слов в экстаз,
До трепетанья мотылька на коже,
И день за днём, и каждый божий час,
Тогда, когда люблю тебя на ложе.
В тот самый миг, когда ты поняла,
Что мы с тобой две искры мирозданья,
И мы горим, и что нам скуки мгла,
Хочу отдать голодной смерти дань я
И умереть в тот самый счастья миг,
Когда моей любви прекрасен лик.