Любовь она не терпит суеты...

Алексей Анатольевич Карелин
Любовь она не терпит суеты,
И суета не для неё, для вечной.
Не для неё дежурные цветы,
А для неё разлука и беспечность…

В разлуке чаще дышится легко
И жаждется любить сильнее,
Беспечность же нам дарит миг того,
Что значит страсть,
Чем жизнь я всю болею.

Любить до дна. До самой глубины,
Мечтать и обладать своей любимой,
Не признавать отчаянья стены,
Что б жизнь твоя не проходила мимо…


    8 мая 1982 года