Да здравствует любовь! Зачем кричать?

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет LХ

Да здравствует любовь! Зачем кричать?
И, содрогая воздух, восторгаться?
К чему сорвать молчания печать,
Лишь ради гордости  тщеславного паяца?
О! Пышных свадеб из цветов укор!
И хор из пьяных рыл с призывом «Горько!»
К чему любви венчальный приговор?
Когда любовь чиста порывом только?
Когда любовь чиста той простотой,
Когда она на преданности троне…
От чувств готов кричать — прошу, постой!
Сочти до ста – ладони взяв в ладони....
Ты думаешь что любишь, коль трубишь?
Любви милы не горны — сердца тишь.