Зачем возвышенное слово

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XXXVII (37)

Зачем возвышенное слово
Ты вознесла во славу дня?
Зачем искала ты улова
Там, где гребёт твоя родня?
К чему всё это куролесье,
К чему памфлеты и цветы?
Когда в тебе отродье бесье,
А «гений чистой красоты»
Твоя рабочая личина,
Крути хвостом и разводи,
Всегда поплакать есть причина
У новой жертвы на груди,
Когда твой взгляд невинный лёг
На приоткрытый кошелёк.