В вазе холодного города...

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *

В вазе холодного города
Высохли розы
Розы завяли,
Может завяли от холода,
Может
От печали…

В лапах холодного города
Ты у окна
С сигаретой,
Может быть дрогнешь от холода,
Иль потому,
Что я где-то…

Тонкие линии провода
Краткое наше свидание…
В лапах холодного города –
Длинное только
Молчание…

Но прилетаю я.
проводы
дружно устроим страданию,
В вазу
Холодного города
Жаркие розы
Поставлю я…

            25 декабря 1989 года