Под капельницей

Сергей Дымов
Хорошо гулять по небу,
Облаками мерить путь,
А не думать: где бы, с кем бы,
И на что? Да как-нибудь.
Хорошо проснуться утром
Улыбнуться зеркалам,
С радостью пройтись по сутрам,
А не рыть душевный хлам.
Хорошо читать в тенечке
Акутагаву Рюноскэ,
Позабыв про стрелы, точки
И про дрожь в больной руке.
Медицинская водичка
Разливается в крови.
Что ты скажешь мне сестричка,
Может, просто нет любви?