Снегурочка, не тай

Сергей Лисаченко
Снегурочка, не тай.
Что мне весна и крик высоких стай,
что мне дожди, сжигающие снег?
В них нет тебя, и мой безумный бег
не остановят. Белая стрела
надежды, ты растаяла, ушла,
сгорела в южных крепнущих ветрах,
и только сирый снег, холодный прах
в меня ударил, стыня в волосах,
в ночами приходящих голосах.

Не уходи, не исчезай, мой Бог,
моя звезда над серою землей,
ребенок мой, мой ангел и пророк,
любовь моя, не уходи, постой!
Забудь на миг, что мы обречены
платить исчезновением за тепло,
войди в меня до будущей зимы,
я сохраню живое серебро
ночей февральских за слепым окном,
ручей хрустальный на дороге в синь,
я сохраню.
         Немыслимым прыжком
мы унесемся в чистоту вершин
осенних кленов, к рыжему костру,
сжигающему время, как дрова.
Короткой красотой до немоты
стирая запоздалые слова,
лесная осень обвенчает нас.
В коронах листьев в сказочный чертог
уйдем соединеньем рук и глаз,
а вслед заплачет одинокий Бог,
прощая нам языческую суть,
которую не усмирить постом,
которую крестом не зачеркнуть.
 
Снегурочка, не тай,
                в краю пустом
мне без тебя пустынней в сотни раз.
На что мне рай?
            В нем нет любимых глаз!
Не исчезай, прошу, не исчезай…