***

Соломонова
Треплет ветер завывая
Рубероид со старых крыш.
Ты лежишь, во тьме зевая,
Притворилась, будто спишь.

Что тебе до непогоды,
Ты расслаблена слегка
И твои младые годы
Не потрепаны пока.

Для тебя важнее деньги,
Да коньячный аромат,
А еще кольцо и серьги
Со сверканием карат.

Что тебе до ветра злого,
Не до мелочных хлопот.
Мерседеса бы крутого,
Газ на всю и в поворот.

По судьбе ты будешь мчаться
И в угаре бренных лет
Можешь только надорваться
Испытав триумф побед.

Лист стучит в окно ночное,
Ветер крышу оголил,
Бьется сердце молодое,
А в душе болотный ил.

Все растреплешь, растеряешь,
А замены не найдешь
И заплатку не поставишь,
И потери не вернешь.

Легкой поступью газели
Ты исчезла за углом.
Начала ты жизнь с постели.
А закончишь за углом.