мы были родине верны

Alla Gozun
    Марш ветеранов

Нас не водили на парады,
Мы шли дорогами войны.
Красноречивей слов награды -
Мы были Родине верны.

Мы на врага ходили грудью,
Мы смерть видали не в гробу,
Артиллерийские орудья
Тащили на своем горбу.

Тянули связь, горели в танках,
Дожить мечтали до весны,
Мы не заботились о рангах -
Мы были Родине верны.

Мы под Москвой громили гада,
Ведь мы иначе не могли.
 Не отдали мы Сталинграда -
 Мы были Родине верны.

Мы к ним особый счёт имели,
Мы кровью этот счёт вели.
Мы в логове добили зверя -
Европу мы и мир спасли.

На Балтике и Чёрном море,
Средь северных морских широт
Мы шли вперёд, со смертью споря,
Мы защищали свой народ.

Мы - лётчики, Мы - пехотинцы,
Мы - медики, Мы - соль земли,
Вы нами можете гордиться:
Мы вас тогда не подвели.

И, вспоминая дни лихие,
Мы, как тогда, в строю идём.
Мы - ого-го!- ещё какие,
Мы и сейчас не подведём.

Мы - боевые ветераны,
Мы - чёрт возьми!- не старики,
Хоть иногда и ноют раны,
Нам жаловаться не с руки.

Нас не водили на парады,
Мы шли дорогами войны.
Красноречивей слов награды -
Мы были Родине верны.

1995(2005)