***

Юлия Вольт
Как воровка смотрю:
вижу тело под свитером толстым,
и теплеет щека,
не прижавшись к горячей груди,
и краснеет предательски,
словно у самого уха,
Его сердце устало -
упали глухие толчки.

Тишина, но опять
возвращаются, крадучись звуки.
Словно чувствую кожею
призрачный шорох души -
трепетание бабочки
в сомкнутой детской ладошке,
возрождение солнца
и цокот оживших секунд.

Как воровка смотрю.
Невпопад улыбаюсь неловко.
Опускаю лицо,
удрученно гоня миражи.
А внутри меня паника -
все во мне сделалось сердцем,
барабаня в висках:
- Упаси! Упаси! Упаси!

Но опять я смотрю,
и я вижу красивые руки.
Знаю: только такими
и дОлжно меня обнимать.
Знаю: только они
упасут, и спасут, и согреют.
Но смотреть мне воровкой,
и шапка на воре горит.