Тихо хмурится осень

Свеха
Тихо хмурится осень сегодня с утра,
И затянуто небо опять, как назло,
Но в улыбке твоей было столько добра,
Что к озябшему сердцу вернулось тепло.
В самый серый из дней он согреет меня,
Словно солнечный луч, что в душе берегу-
Свет улыбки твоей, свет земного огня
 И сияние глаз, и движение губ…
Если время безжалостно нас разнесет,
Не рассеется он средь мелькания лет,
А кого-то согреет, кого-то спасет
Свет, подаренный мне. Твоей нежности свет…