Маленький наганчик-2

Екатерина Виноградова
песнь
или
приблатненное стихотворение


В моей душе есть маленький наганчик.
Попробуй заглянуть мне в душу, мальчик...


В моей душе есть маленький наганчик,
До блеска он начищен и ухожен,
И в розовых лучах моей души
Он холоден и осторожен.

Патроны полукругом расставляя,
Я нахожусь в задумчивости ясной.
И жизнь перед глазами пробегает
Насыщенной лихой бесстыдно разной.

И вот приобретенью этой жизни,
В себе лелея, корпус протираю.
Скрежещет барабан нетерпеливо,
Патроны друг за другом пожирая.

Мой друг не даст предательской осечки,
Не психанет, не покалечит зря,
Он метко держит жертву на прицеле
В жарком пылу душевного огня.

От дула невозможно увернуться,
Сыграв с патроном наперегонки,
И пулю рад пустить "по назначенью"
Под твердую мою команду "Пли!"

Как ты умен, хитер и не навязчив,
Казалось бы ни в чём не виноват.
И действия все правильно наметив,
В который раз идешь со мною на контакт.

В который раз идешь, не понимая
Моей обманчивой улыбки нить,
А тактика моя проста - тебя я подпускаю,
Чтоб намертво потом с ног сбить.

За что?...
За то ,что ты себя лишь зная,
Меня не в состоянии понять;
За то, что наспех обнажая,
Мне ничего не сможешь дать.

Но ты с потливыми руками
Все норовишь поближе подползти,
И я с предохранителя снимаю
Наганчик, с пожеланьями: "Лети!"

Как всем приговорённым к казни,
Тебе дозволю еще штрих - осуществлю
Последнее желанье - сброшу маску,
Чтоб голос совести моей затих.

А ты, вину лишь отдалённо ощущая,
Горячим выстрелом сражен.
И гильзу мне на память оставляя,
Наганчик снова будет остужён.

Вот за окошком скоро ночь расстает,
Луна все дальше удаляется за крыши...
И маленький наганчик отдыхает
Под колыбельную моей сердечной мышцы.