Странный сон..

Гэсмен
Я зашёл в кабачок (отдохнуть бы мне, что ли?),
Заказал 200 грамм, проглотил, закурил.
И потом: приглашён, за соседний, был столик,
На весёлый банкет откровенных кутил.

Восседали “творцы”, и бокал поднимая,
Выпивали сумбур нерастраченных чувств,
И слюною брызжа, новизну открывая,
Возносили себя, но бокал был их - пуст.

Я отбил всю ладонь, откликаясь на слово,
Я пытался понять: чем же вызван был пир?
Я пытался сказать, только слово – не ново,
И за всем наблюдал – любопытный сатир.

И когда пробил час, спешно маску срывая,
Он лицо обнажил, в искушенье томясь.
И прожорливый клык, строчки ткань раздирая,
Оприходовал плоть, красным мясом давясь.

И наполнен бокал, розовеют глазницы,
И густой пеленой затопило весь стол,
Упоённый сатир всех зовёт веселиться,
В дикой пляске, злорадно, уродуя пол.

Думал я, что всё это - мне только лишь снится,
И виденье пройдёт – стоит лишь ущипнуть.
Но, увы, - тяжела, любопытна страница,
Чтоб её, просто так, не читав, пролистнуть.