Весеннее

Соколова Екатерина
Поет на крыше воробей
Ну что ж, есть повод веселиться,
Весну встречает кроха-птица
И я встречаю вместе с ней.

С утра гребу листву в саду
Среди корявых яблонь старых,
От жизни и плодов усталых,
Цветов и листьев новых жду.

Работа, в общем-то, легка,
Но к ночи все-таки устану,
Отдамся старому дивану,
Придут мечты издалека.

Лежу не сплю и вижу сны,
И вспоминаю тех, кто прежде
Позволил жить в душе надежде,
И грел ее в лучах луны.

А черных окон зеркала,
С луной  становятся прозрачны,
Волшебной и совсем не мрачной
Мне кажется ночная мгла.

А утром снова выйдя в сад,
Я слышу чудный голос птички.
Потом, найдя в кармане спички,
Жгу прошлогодний листопад.

Люблю  смотреть я на огонь,
В его тепле я руки грею,
Хочу схватить за гриву время,
Куда несется этот конь?