Ученье - свет, а в сексе - тьма?

В.Евсеев
Нас учат азбучным основам,
чтобы уметь читать, писать…
А в сексе каждый свое слово
учиться должен сам сказать?!
Должны все сами постигать,
не получив простой совет,
Что люди стали применять
со дня явления на свет? –
Да в этом просто смысла нет!

Сначала азбуку мы учим,
потом мы учимся читать,
Затем мы знания получим,
а там уж станем сочинять…
Что позволяет полагать:
секс примитивнее стихов,
Что чувства проще передать,
не зная даже их основ? –
Стихи писать, не зная слов!

Нет сил, читать стихи невежды,
уж лучше просто не читать!
Что можем мы, сорвав одежды,
своим любимым в сексе дать
И что от них сумеем взять? –
не знаем мы банальных правил,
Терпеть готовы и страдать…
себя-то ты терпеть заставил,
Ну, а партнеру что оставил?!

Семейный секс обычно – скука,
что длится часто много лет,
Не радость, а скорее мука,
когда желания уж нет…
Отсюда – много разных бед:
болезни многие, измены
И извращений всяких бред, -
ведь людям н̀ужны перемены,
И в этом люди неизменны!

Нам стыдно заново учиться,
уж лучше жить как прадед жил,
Ведь ничего не приключится,
если партнер не ублажил?!
Зачем потратил весь свой пыл,
зачем я написал все это?!
Коль хочешь, чтоб «читатель» был,
тебя «читал» зимой и летом,
Открой «Учебник для поэта»!

Нельзя писать одной строфой, -
Фанат не выдержит любой!