Мой портрет в частушках

М.Островская
Я – не стройная красотка,
Но и не Крачковская.
Раньше я жила в Островском,
А теперь – московская!

Не малютка, не верста,
Ах, какая красота!

Распущу я косы смело –
Прядок нет еще седых.
У меня милок умелый,
Мне не надо молодых.

Девичья сбылась мечта,
Ах, какая красота!

На комоде два диплома –
Красненький да синенький.
Я сижу колодой дома –
Так желает миленький.

Я – хозяйка еще та,
Эх, какая красота!

Держу ушки на макушке,
На щеколде дверь держу–
Каждым утром на подушке
С мужем музу нахожу!

Пишут в ночь по три листа,
Ах, какая красота!

Напишу стихов лукошко –
Посвящу миленочку.
Пусть найдет деньжат немножко –
Издадим книжоночку.

Будет мужу маета,
Ах, какая красота!