Мой друг

Дёмина Надежда
На ярких огненных ветвях
Война нам принесла страданье.
И замирает в ожиданье
Летящий плач в госпиталях.

Зажата грудь твоя в бинты,
Ты вспоминаешь наше детство
И в играх дружное соседство,
И рвутся дни на лоскуты.

Прошёл кресты мятежных скал,
Врастая в солнце на закате,
А лунный свет теперь к палате
Лучом холодным приковал

И жизнь срывается с петель.
Мой друг, очнись! Пульс на пределе.
Любовь, склоняясь у постели,
В крещенскую влечёт купель.