Мы встретились, сошлись, да и расстались

Колпов
Мы встретились, сошлись, да и расстались.
В разлуке и луна светлей.
Сегодня мы учиться стали
Жить друг без друга на земле.

Я уезжал,- а дождь хлестал
И так терзал меня до дрожи.
А где-то, далеко, быть может,
Он в чьё-нибудь окно стучал...