Долгожданное лето

Obrietta
Скоро придет долгожданное лето,
солнце, весна, нерастаявший снег;
только не знаю я, что с тобой, где ты
самый родной для меня человек...
вижу сны о тебе я почти каждой ночью,
только ты вновь и вновь в моих мыслях, мечтах;
быть со мною уже ты, возможно, не хочешь,
ну а я как и прежде люблю лишь тебя...
годы летят незаметно и быстро -
твои чувства прошли, их уже не вернуть,
ты когда-то был рядом, когда-то был близко,
а теперь хоть бы раз на тебя мне взглянуть...
Скоро придет долгожданное лето,
весна и на улицах много людей;
ну а я, может быть, не узнаю ответа
на вопрос: почему мы не вместе теперь,
на кустах распускаются первые листья,
из-под снега уже появилась трава,
почему-то опять о тебе мои мысли,
и все время я жду, что увижу тебя...
ярко светит весеннее теплое солнце,
превращая в ручьи нерастаявший снег -
мне так жаль, но то время уже не вернется,
я осталась одна, и тебя рядом нет...
у подъезда в резиночку прыгают дети,
и игриво бегут по двору ручейки;
мои чувства к тебе не имеют ответа -
мы с тобою теперь ни друзья ни враги.
скоро придет долгожданное лето,
весна, на дворе нерастаявший снег,
и в душе постепенно угаснет надежда -
быть с тобою, увы, у меня шансов нет...