тебя прошу поэт

Дементьева Ольга
Тебя прошу - прости меня поэт
Я раны нанесла, не излечила
И я считала в строчках твой ответ
Всё смяла, изорвала и забыла

А как скрипит моя  входная дверь
при каждом моей музы появлении
Давно забыла я поэт, поверь
Избавилась от рифмоплетства тени

Слова ложатся на листы твои
Придумываешь новые ты рифмы
Но кто читает в ночь твои стихи?
Кто скажет как они неповторимы?

Они так монотонно нараспев
Несут твои и блажь и раздражение
Любовь вчера воспеть я не успев
От музы получила поражение

Теперь любовных строк я не пишу
Я от любви сегодня не страдаю
Цинизм в такой романтике я вижу,
Я всё перепишу, перечитаю.