Дворняжка

Mishail Rubinshtein
Я брёл тропой,в тоске щемящей,
О детях мысли вразнобой.
И вдруг увидел взгляд щенячий,
Молящий взять его с собой.

Такая милая мордашка
И хвостик веером - вразлёт.
Не из породистых - дворняжка,
Но как упорно счастья ждёт.


Я взял её,поил из соски,
Делил с ней скуку пополам,
И так вот искренне, по-свойски,
Собачке кличку Мирта дал.

От слова Мир,что в дом приносит
Покой, сердечное тепло.
Свежо,как утренние росы,
То слово нежности полно.

И благодарная дворняга
По истеченье пары лет
Верна мне,словно под присягой,
К ней никаких притензий нет.

Надёжно дом свой охраняет,
В глазах лучится доброта,
Мои команды выполняет,
Детишек малых обожает,
Когда скажу - она залает.
Ну, не собака, а мечта.