Пасхальное Я

Mart
Я боюсь спугнуть ту птицу,
Чьи крылья, что дым.
Я даже запахом тупица,
Что крыл я, что седым
Оком мерил.
Беззубый старец,
Сивый мерин
Не виноват.
В углу овина
Кони мои лежат
Порезанные.
Проказой морщины
Подиума ума,
Златовласой лошадкой,
Спутанным «все равно»
Отымею себя
Во все просторы,
Порфиры и просфоры.
Весна не меняет светофоры.
Подтянут на тонкую леску,
Окутан блесною.
Я не воскресну?
Я не с весною?