ЯЯ плакалка

Mart
У девочки Яи крупинками слез обозначилось утро
Янтарная нутрия между делами пролезла
Железные капли сомкнулись в узоры на теле
И тонкою ниткою профиль волка проявился

Ай, плакала в полдень и вечером долго стирала
С лица своего длинных глаз голубые ресницы
И дождь над рекой, поливая ее, издевался
И девочка Яя проснулась в подводной постели

И с блюдца луны Кто-то выкинул якорь целебный
И хлебом кормил до зари, запеченным на звездах
Прощаясь, он ей подарил белоснежный корабль
Крупинками соли блестящий на утреннем солнце