Пасха взгляд с колокольни

Зосима
С колокольни смотрю вниз,
Крестным ходом движется народ,
Блеск свечей в темноте,
Дождь идет, мокр карниз.
Благовестом колокол в уши бьет.
Гудит все вокруг, закончился ход.
"Христос воскресе" - "Воистину воскресе"
Все входят в храм, я продолжаю звон.

Христос воскресе!
Воистину воскресе!
Со всех сторон
Слышна благая весть.

Великий Пост прошел,
Благодатный огонь снизошел,
Плывет над Россией
Колокольный звон.

* * *
Господь в наши души вошёл!
Прекрасным чувством радости, любви
Объяты все, кто в храм пришел.

Яйца, куличи и пасхи
Святой водою окропил,
И нам досталось "на орехи",
Целоваться всем теперь не грех. :)