Майский жук

Akc
Небольшое, привычное чудо –
Жук, упрятанный в плен кулачка –
Мне щекочет ладонь, но оттуда
Не сбежать ему.

Рдеет щека,
На  которой весенняя ветка
Отразилась припухшим рубцом
В тот же миг, когда я – малолетка-
Смело в куст занырнул за жуком.

Как же просто притронуться к чуду!
Жаль, что нАдолго не удержать.
На раскрытой ладони распутный
Жук готовился в небо взлетать...