Незнакомка

Alexander Butenin
Колдовские черные глаза,
дьявольски прекрасные веснушки
незнакомки - вот кого из-за
мне не спится ночью на подушке.
Широкоформатный взмах ресниц,
быстрый взгляд - пленительный и зыбкий,
хрупкое изящество ключиц,
теплое сияние улыбки.
Мраморность спокойных черт лица
истинно античной незнакомки
выточена мастером резца -
безупречно чисто, точно, тонко.
Персиковый бархат смуглой кожи
гладят нежно крыльями амуры,
В мире не найти чуть-чуть похожей
на ее - столь трепетной фигуры.
Легкое, ажурное литье.
Водопад волос, укрывший ушки
незнакомки. Вот из-за Нее
мне не спится ночью на подушке.