Размышляю на досуге

Блик
Часы осталось жить мне или дни?
Надеюсь все же - месяцы и годы.
Зависит все от таинства природы
И оттого, что брошу на весы
Своей судьбы. Нам будущее знать
По счастью не дано, но кто-то знает –
Кому дорога в ад, а кто от рая
В пяти минутах за свои труды.
А я живу себе особняком,
Стараясь зла не делать, но при этом
Грешу немного – видимо поэтам
Написано такое на роду.
Да и потом, понятие греха
Трактуют все по-разному.  Я тоже
Его осмыслил заново и… Боже!
Ты милостив, коль есть на мне вина,
Пойми меня, а после и прости,
Я  все равно не ангельского чина
Не зря же ты создал меня мужчиной
И всем, что нужно, щедро одарил.