Шаг за шагом

Светлана Алекса
Шаг за шагом: нельзя отступать,
Путь наш труден, лишь нужно понять,
Почему во всем мире среди ясных звезд
Только мы рассмотрели с земли в небо мост,
Только мы смогли встать во весь рост.

Две руки: их связала судьба,
Мы с тобою идем в никуда.
Мы не чувствуем ветки, что бьют невпопад,
Мы не слышим тот крик, что зовет нас назад,
Мы лишь видим: вот наш звездопад.

Жизнь два сердца связала навек,
Ты мой милый, родной человек.
Только верь, я прошу, что тебе помогу,
Только знай: от тебя я беду отведу,
Даже если в дороге я вдруг упаду,
Ты не бойся: дойду, доползу, добегу,
Все равно для тебя я счастье найду,
А найду – за собой уведу.