О женщине

Светлана Алекса
О, женщина!
Ты рождена быть королевой!
Ты править миром рождена, а сделана рабой.
Как ты позволила другим
Спустить себя с престола?
За что мужчины проклинали?
И на костер вели за что?
За то, что вы их больше знали.
За то, что им детей рожали.
За то, что миром управляя,
Остались все-таки собой!