Как это было

Светлана Алекса
На небе облака
И солнца нет уже
Красивый тот закат
Запомнился душе.

И красная луна,
Изрезанная черным,
Кого-то привела
К большим и шумным волнам.

Дорогу мне покажет
На небе Млечный путь,
Кому-то он расскажет
Про этой жизни суть.

Кому-то он расскажет
Про мира бесконечность,
Кому-то он покажет,
Как время входит в вечность.

Как день за днем проходит,
Минута за минутой,
Куда-то все уходят,
Приходят лишь под утро.

А утром бой набата,
Звонят колокола.
И было так когда-то,
И будет так всегда.