Бесприданница по А. Островскому

Светлана Алекса
Лариса, бедное дитя,
Как трудно в жизни ей пришлось,
Она ждала его, любя,
Не понимая, что былого не вернешь.

В родной семье ей было жить невыносимо:
Здесь гости бесконечные, скандалы, пустота.
Ей замуж выходить приходится насильно
За любящего ее безумно простака.

Но вот явился он нежданно
И начал вновь сводить ее с ума,
И бередить незажившие раны.
Лариса не знает уж сама:

Остаться ль с женихом, которого не любит,
Или отдаться полностью своей любви.
Не ведала она, что жизнь так с ней поступит
И не дожить ей даже до зари.