Сожженные книги по Р. Бредбери

Светлана Алекса
На небе – лишь тучи,
В ушах – лишь ветер.
Книги – и вдруг кучей
Сожжены – в пепел.

Сказки и приключения,
Фантастика и любовь –
Пагубное увлечение
Губит нашу кровь.

Книги – они много знают,
Слова – дают нам мысли,
Поэтому их – убивают,
Чтоб не было в них смысла.

Так просто: огонь – пепел,
Так просто – и нет книги.
И помнит один лишь ветер,
Что книги когда-то были.