Зарываешься в белые простыни

Светлана Алекса
Зарываешься в белые простыни,
Будто битая злыми розгами,
Одурманенная сладким запахом,
Опьяненная горьким вином.
Кто-то скрылся – стал белым облаком,
Что-то крикнула – хриплым шепотом.
Закружилось все, завертелось,
Потерялось – и стало сном...

Спи, родная моя, спи, уставшая,
Спи, покой без любви потерявшая.
Пусть приснится тебе твой принц сказочный,
А проснешься – пусть будет с тобой.
Ты прошла через беды и радости,
Побывав средь любви и зависти,
Но не бойся: твой принц уже едет к тебе,
Чтоб занять свое место в твоей судьбе.
Он несет свое сердце к тебе на коне.
Ты поедешь за ним, забывая о сне.