Разговор братьев

Dark Wolf
Собрались за бутылочкой вина
Родные братья и завели разговор:
«Что нового творится на Земле?»
«Как и всегда.
Сейчас там правят
Предательство, разврат и алчность».
«Твой тон - словно
Жалуешься ты?»
«Когда-то я хотел,
Что б было это все…
Но сейчас, творится что?
Я и не вмешиваюсь в дела людей».
«Когда-то было по-другому,
Когда-то по-другому верили в меня,
Да и тебе, брат, покланялись по-другому.
Где ж теперь те времена?»
«Как прав ты.
Когда-то я желал порока,
Лжи побольше.
Но люди все творят иначе,
И мне теперь не хочется
Договоров с ними заключать.
А, что сделали они с Природой,
Которую творил с таким трудом ты?»
«И не говори об этом мне!
Я не понимаю,
Как она еще все это терпит?»
«Недавно праздник человече
Устраивали в честь твою.
Как он зовется?»
«Зовется Пасхой он,
А что?»
«Раньше честью этот
Праздник был для них,
А что теперь?
Лишь лишний повод,
Что б нажраться водки и вина,
Пойти, набить другому морду…
Да что там говорить,
Мне тошно от вида этого всего!
Что делать будем?»
«Уж скоро их покарает
Гнев мой -
Настанет Апокалипсис для них».
«Когда ж свершишь ты этот день?»
«А это мы решим с тобой
При нашей новой встречи».
На этом братья и сошлись,
Что встретятся попозже и решат,
Когда наступит Судный день.