Зимние маки, сухой европейский букет...

Cоледад
Зимние маки, сухой европейский букет.
Розы обдуманно высохли вниз головой.
Лаком покрыт, цветом выдержан чей то портрет.
Дедушка, бабушка, это не важно, он твой.

Слон эбонитовый, баночки, чай и табак,
Книжечки, книги, книжонки на каждом столе.
Свет превратился в элитный такой полумрак.
Длинный мундштук и обилие крупных колец.

Я предназначена этому миру желе.
Лето на даче, где газ, телефон и вода.
Если уронишь кувалду, о том сожалей,
Матом ругнуться и громко, увы, никогда!

Вру. Я сбежала давно, и слона продала,
Старость притащится, нет интерьера, есть стол.
Может, продам и его, и не будет стола…
Кто –то в окошко стучится… А, Будда пришел!