Моя любовь

Михаил Хмельков
Моя любовь не знает преклоненья, --
она застенчива и вместе с тем горда.
В ней нет и капли самоуниженья, --
она высока, вместе с тем проста.
Моя любовь -- и горе и надежда, --
она и трезвость и дурман.
Моя любовь -- мой кров, еда, одежда,
когда я беден, голоден, не зван.