Скорбь

Вл.Шилин
Здесь, с деревней нашей рядом,
Где весной цветёт чабрец,
Под осколками снарядов –
Не один погиб боец.

Смерть тогда ходила близко,
Людям было не до сна,
А теперь у обелиска,
И покой, и тишина.

Это место много значит
Для души наверняка,
Здесь порою мать заплачет
Над могилою сынка;

А порой – жена о муже,
Стоя в ласковой траве
Молчаливо, гордо тужит,
Как положено вдове;

Или сын, припомнив папку,
Вдруг примолкнет, загрустит
И живых цветов охапку
Сам положит на гранит…

В праздник здесь сойдутся дружно
ВСЕ в единую семью,
Потому что людям нужно
Душу выплакать свою…