Великий Почин или Напрасные хлопоты

Сибирцев Виталий
Как затянулось нынче лето,
Октябрь уж близится к концу,
А на ветвях осенним цветом
Никто не золотит листву.
Дремала Осень на опушке,
Забыв о суетности дел,
И предложил Медведь зверушкам
Исправить этот беспредел:
«Друзья, Зима нагрянет разом,
А лес в зеленой весь листве,
Давайте раздобудем красок,
И перекрасим листья все».
На том они и порешили,
Чтоб время даром не терять,
Кистей и красок раздобыли,
И приступили малевать.
Работа закипела быстро
До наступленья темноты
В лесу зеленые все листья
Стали багряны и желты.
«Ну вот, с великим всех почином» –
Сказал Медведь, довольный сей
Работой армии звериной. –
«Осенний лес во всей красе!
Смогли мы шалости Природы
Исправить и преодолеть,
И так любое время года
Сумеем с вами сделать впредь».
Но за ночь листья облетели,
Пропав от красок в пять минут.
И утром звери посмотрели
На свой ненужный, жалкий труд.

Всему наступит свой черед,
И время Осени придёт,
Тогда, когда она захочет,
Никто о том пусть не хлопочет.
Подобного Медведя слушать,
Не только лист, завянут уши.