Властелин Времени или О сущности вещей

Сибирцев Виталий
Один Король, чтоб долго жить,
Отдал приказ, часы разбить,
И календарь велел порвать,
Чтоб больше годы не считать.
Считал глупец, что в том секрет,
И ему будет двадцать лет
Теперь всегда, и в день любой,
Он будет вечно молодой.
Но так за годом год летел,
Король тот все равно старел,
И умер, не сумев понять,
Кто смог его года отнять.

Ведь ни часы и календарь
Над Временем Судья и Царь.
И так другой в вещах порой
Причину ищет как Король.