Прятки с волками или Необходимая осторожность

Сибирцев Виталий
Согласились раз зайчатки
Поиграть с волками в прятки.
Понадеялись на прыть,
Выпало волкам водить.
Раз, два, три, четыре, пять…
Волки начали считать,
Не теряя даром время,
Разбежалось заячье племя:
Кто в нору, а кто в кусты,
Спрятались, поджав хвосты.
Знают все, волки хитры,
Не до правил им игры,
Не успели счет начать
Тут же бросились искать,
И голодными глазами
Рыщут, рыщут меж кустами.
Зайцы бедные трепещут,
Чуют, скоро их отыщут…
И трагический финал
Для зайчат, увы, настал.

От волков укрыться сложно,
Будьте с ними осторожны.
Ведь у них свои порядки,
Не играйте с ними в прятки.
Если водит серый волк,
В этом лишь для волка толк.