Страшная лошадь

Энди Сан
Рассказ старого мерина

Лошадей на свете много,
Только есть средь них одна,
За сто верст ее узнаешь –
Очень страшная она.

Это лошадь ходит ночью
По домам, где люди есть,
И над ентими людями
Совершает она месть.

Мстит же им она за то, что
Они много лет назад
Изловили и сварили
Ее милых жеребят.

И теперь, вот, лошадь эта
По ночам, при свете звезд
Как сомнамбула блуждает,
Унося людей из гнезд.

Тех, которых утащила,
Она в лес  к себе несет,
А потом, через неделю,
Всех их заживо сожрет.

Я знавал эту кобылу,
Сам бродил с ней иногда,
И те ночки золотые
Не забуду никогда.