2

V.S.
торговец слышит аромат
приправ утопленного груза
и исчезая как медуза
из порта тащится назад
и понемногу вылетают
из тесных раковин ушей
как горький запах из ноздрей
шум моря волн и такелажа
бесценных пряностей пропажа
все меньше трогает его
он с опустевшей головою
идет как и решил домой
и достигает своего.