Я не верю в печальное расставание

Стон
Я не верю в печальное расставание
Без причины. Мне смешно и нелепо верить
В такую покладистость женщины
И мужчины. Они расходятся не потому,
Что «так будет лучше для них обоих».
Они расходятся потому, что их чувство
Ушло без боя. Не попрощавшись.
Не сообщив основания. Просто отчалило
В долгое плавание...