Просто

Константин Ядрихинский
Не завидуй, не проси, не плачь,
Не вставай с больною головою.
Жизнь - калейдоскоп твоих удач,
Оглянись же: вот они, с тобою.

Не дразни собак, не мучай кошек,
Начинай сейчас рожать детей.
В мире всем хватает хлебных крошек,
И не трудно отыскать ручей.

Никогда не думай очень много
Ни о чём, особенно о снах:
Разум - он не чувствует дороги,
Сон души рождает в мире страх.

Просто ты вздохни, глотни водицы,
Посмотри на облако и лес
И усни, чтоб снова возродиться
Под седым иероглифом небес.