Снова этот вопрос Где и с кем он сейчас

Obrietta
Снова этот вопрос: Где и с кем он сейчас,
но ответ на него получить невозможно,
ты одна, вновь и вновь слезы льются из глаз -
позабыть про него так непросто, так сложно...
и порывистый ветер задует свечу,
и ты ночь проведешь, горько плача в подушку,
он сказал: я тебя не люблю, не хочу;
и выходит, что ты была просто игрушкой.
Мне не нужен никто, лишь бы рядом был ты -
Вспоминаешь слова свои с легкой усмешкой;
он ушел, как стекло раскололись мечты,
не осталось ни боли, ни сил, ни надежды...
Вереницы похожих безрадостных дней,
Институтсткие будни, поездки на дачу,
и романа внезапно минувшего тень,
исчезая уходит все дальше и дальше.
Мало шансов, что он извинится, придет,
ведь не всяким мечтам предначертано сбыться,
только в снах ты все время прощаешь его,
продолжая о нем вечерами молиться...
Все же больно смотреть на влюбленных без слез,
и не думать о том, чего ты вдруг лишилась,
он, играя с тобой, знал, что все невсерьез,
и, поверив в любовь, ты жестоко ошиблась...
Наяву и во сне тот же самый кошмар,
и под утро подушка покрыта слезами:
как забыть и не думать, что ты не нужна,
что его чувства были всего лишь обманом...
Снова в поисках смысла десятки идей,
лишь на главный вопрос не найдется ответа -
в вихре самых счастливых и радостных дней
ты хотела поверить: любовь есть на свете...
Но так вышло теперь, что его не вернешь,
бесполезна любовь, плач ночами в подушку -
звук его грубых слов ранил сердце как нож:
Ты была лишь заменой ушедшей подружке...