Любимая ушла и утро не настало

Алексей Анатольевич Карелин
  Сонет XXIX

Любимая ушла — и утро не настало.
Прощай, скажу любви — но не спеши рассвет.
Не нужно солнце мне, и утро, чтоб  светало.
Мне не к чему лучи и нелюбимый свет.
С растерзанной душой, что было, проживая,
От нежности лучей мне больно,  не тепло;
И пусть один в ночи. К чему вода живая?
Мне мёртвой бы воды, чтоб душу не сожгло!
Стань мёртвой мне водой. Не воскрешай поэта,
Ещё я вижу сны, ещё её люблю.
Ещё мне тьма нужна — еще боюсь рассвета,
Ещё подобен я истлевшему углю....

Пусть нет уже тепла от моего костра,
Не грей меня, прошу, до моего утра!