Расставание

Сигизмунд Тенчинский
Я растворяюсь в обрывках теплого ветра,
Я радуюсь краскам, любовного спектра.
В нем и красный и белый
В нем и черный и серый.
В нем и похоть и вера,
В нем есть радость без меры.

Я закрываю глаза каждый вечер,
В ночь меня уносит все тот же ветер.
Я гуляю проспектами,
Одинокими, светлыми.
Без любви и без радости
Без остатков от жалости.

Я таскаю в кармане свою никчемную душу
Я устал от нее, я не нужен.
Этим радостным крикам,
Этим сладостным вздохам,
Теплым листьям весенним,
Под оранжевой сенью.

Я теряюсь в догадках, что же мне лучше?
Сесть на лавочку или плюхнуться в лужу?
Или просто закрыться,
Улететь и забыться.
И не помнить потом
Это бурный потоп.

Я раскрою глаза, теплому ветру
Улыбнусь на прощание, светлому лету.
Убегу я подальше,
Может встречу побольше,
Может все ж она скажет,
Ты мне нужен.