***

Сигизмунд Тенчинский
Тихий осенний дождь
Тихо стучится в окно.
Тихое утро. Ты ждёшь,
Ты уж проснулась давно.

Ласковый ветер играет листвой,
Золотом юной весны.
Он уносит печали рой.
Он подарил тебе сны.