Волшебница ночь

Наталия Пономарёва
             Цветущий сад в закате алом
             Полоской тёмно-голубой.
             Ночь незаметно подступала,
             Закутав город в покрывало,
             Даря всему покой.

             В тиши ночной цветы закрылись,
             Вобрав в бутоны сладкий сон;
             В реке деревья отразились,
             Ветвями в хоровод сцепились;
             И звёзды белые кружили
             Небесный вальс-бостон.

             Ночь бродит в бархатных одеждах.
             Своею щедрою рукой
             Роняет плавно, чуть небрежно,
             Кому - печаль, кому - надежды,
             И волшебство её безбрежно
             Над снами и судьбой.