Ищем, кому бы стихи посвятить...

Katya Nemo
Всем моим друзьям

***
Ищем, кому бы стихи посвятить
Да фонарем в темноте посветить
Тем, кто отбился от стада.
Стыд ощущая чужой за версту,
Вдруг оказаться одной на мосту,
Чтобы потом к адресату,
Имя греха не забыв, постучать.
В дверцу, в окошко, и с сердца печать
Снять, содрогаясь от боли.
Можно ли? Надо ли? Тихо плечом
Время поводит, и мы ни о чём
Пишем чернильною кровью.

Муза травинкой щекочет висок.
Падают строки на красный песок.
Их подбирают другие.
Праздник, который всегда за спиной,
Будет когда-нибудь рядом со мной.
Ну, а пока мы стихийно
Ищем, кому бы стихи посвятить.
Ангел на службе. С восьми до пяти.
Все остальное – неважно.
Пусть разразится скандал или гром.
Слово ко мне возвратится тайком,
Став продолженьем пейзажа.